Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

习大大认「难度最大」卫生事件 超过2000医护确诊:我心情十分沉重!-世界上最毒的蛇排名

习大大认「难度最大」卫生事件 超过2000医护确诊:我心情十分沉重!

▲习大大先前现身朝阳区疾病预防控制中心。(图/翻摄自新华社,下同)

谈到如何确切维护社会稳定时,习大大则指示,「疫情防控期间采取一些严格的管控措施是完全必要的。到了现在这个阶段,除湖北和武汉等疫情防控任务重的地区外,要注意把握好度,尽量采取对群众生产生活影响小、带来不便少的措施」。

在23日举行的部属会议上,习大大表示,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起,对于这样的大考,确需全力应考。

习大大也说,目前已经有超过2000名医务人员确诊感染了新冠肺炎,更有医务人员以身殉职,「我心情十分沉重」,「医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护」。

记者刘亭/综合报导新冠肺炎疫情持续延烧,大陆国家主席习大大亲自上火线,主持疫情防控和经济社会发展工作部署会议。他直言这是新中国成立以来,在大陆发生的「传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大」的一次重大突发公共卫生事件。

习大大认「难度最大」卫生事件 超过2000医护确诊:我心情十分沉重!

当前疫情形势依然严峻,相关防控工作在最重要的关键阶段。习大大说,「统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。」他也要求各级党委和政府必须高度警惕,不可存在侥倖心理、放松心态,「继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功」。

目前湖北、武汉还是主要战场。习大大也提出,要紧紧扭住城乡社区防控和患者救治两个关键。而北京疫情方面,习大大强调,防控要坚决做好「外防输入、内防扩散」两大环节。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      中国国家发改委秘书长丛亮今天(24日)在北京出席发布会时说,2020年经济社会发展各项目标任务是可以实现的。 据中新社报道,丛亮指出,首先,疫情改变不了中国经济长期向好的趋势。作为全球第二大经济体,疫情对中国经济的冲击是暂时的、短期的。比如,很多消费并非消失,只是延期,待疫情结束后自然会释放,像2003年SARS期间,5月份社会消费品零售总额增速最低至4.3%,到7月份就大幅回升至9.8%。再如,此次疫情期间,一些行业逆势增长,网络购物、线上课堂、远程办公、在线娱乐和智能制造等加快成长。 丛亮说,其次,应急政策措施正积极对冲疫情影响。丛亮表示,前期,各地区各部门已制定出台了一系列有利于稳定经济运行的“六稳”举措。近段时间以来,又根据形势需要紧锣密鼓地出台了多项有力有效的对冲政策,包括推动有序复工复产、减税降费、金融服务、租金减免和稳岗补贴等。 第三,复工复产促进正常的生产经营秩序不断恢复。丛亮称,在做好疫情防控工作的前提下,坚持科学防治、精准施策的原则,按疫情风险低、中、高等级,差异化分区分类推进复工复产。 第四,发展潜力和政策储备仍然充裕。丛亮表示,此次疫情防控暴露出中国在社会治理、公共卫生设施、应急能力建设、物资储备体系等领域还存在一些短板弱项,短板就是下一步投资增长潜力所在,就是发展空间所在。 同时,中国将继续加强经济监测预测预警和政策预研储备,适时出台实施相关政策,加大宏观政策调节力度,保持经济社会平稳健康可持续发展。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|灭绝动物|诸葛亮之墓|灭绝动物|乾隆皇帝的儿子|阴阳眼|诸葛亮之墓